МЕРЕНГА: ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ ПОКОРИЛ МИР

Меренга - это нежное и легкое лакомство, которое покорило сердца любителей сладостей по всему миру. Это десерт, который можно встретить в различных выпечках, тортах и пирогах. Рецепт меренги – это сахар с яичными белками. Казалось бы, куда проще, однако у рецепта меренги достаточно много вариаций, а при приготовлении важно соблюдать технологию, иначе десерт может не получиться.

Первым видом меренги, о котором хочется рассказать, является французская меренга. Она приготавливается путем постепенного добавления сахара ко взбитым белкам. Это создает гладкую и блестящую консистенцию. Французская меренга отлично подходит для приготовления пирогов с меренгой и тортов.

Второй вид - итальянская меренга. Для ее приготовления сахар варят вместе с водой до состояния сиропа, а затем постепенно добавляют взбитые белки. Итальянская меренга получается более плотной и стабильной, чем французская. Она идеально подходит для создания десертов, которые требуют длительного хранения или высокой стойкости.
Третий вид - швейцарская меренга. Она приготавливается путем нагревания смеси из сахара и белков на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем смесь взбивается до образования плотной и стабильной консистенции. Швейцарская меренга отлично подходит для украшения тортов и пирогов.
История меренги уходит корнями во французскую кулинарию XVIII века. Считается, что первые рецепты меренги появились во Франции и были популярны среди аристократии. С течением времени меренга стала популярной во многих странах и приобрела различные вариации приготовления.
При всей видимой простоте рецепта, приготовление меренги в домашних условиях не самая простая задача, требующая определенных навыков и внимания к деталям. Важно тщательно и долго взбивать сахар с белками, а после – выпекать в течение нескольких часов при низкой температуре.
В нашей стране меренга – один из самых популярных десертов еще со времен СССР. Ее можно купить практически в любом супермаркете, однако не стоит забывать, что по-настоящему вкусная меренга должна быть свежей и не содержать в составе дополнительных стабилизаторов, консервантов и прочих добавок, которые, безусловно, упрощают технологию приготовления и продляют срок хранения продукта, но очень негативно влияют на вкусовые качества. Мы, конечно же, предлагаем попробовать меренги от нашего повара-кондитера – в натуральном пирожном «Безе» с масляным кремом или в роскошном рулете с нежным кремом и свежими фруктами.
МОСКОВСКИЕ БУЛКИ: ПЕКАРНЯ И КОНДИТЕРСКАЯ
г. Москва, Рогожский Вал, д.5 стр.1 "Рогожские ряды"
г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, д. 11 к.2
г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, 
д. 11 к.2
+7(903)1322665
Мы вам перезвоним!
Нужна консультация? Оставьте свой контакт, мы с вами свяжемся и ответим на вопросы!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
© ИП БОРИСОВА ЮЛИЯ КОНСТАНТИНОВНА ИНН 772880217549 ОГРНИП 320774600396955 Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
© ИП БОРИСОВА ЮЛИЯ КОНСТАНТИНОВНА ИНН 772880217549 ОГРНИП 320774600396955 Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.