В отличие от обычного хлеба на дрожжах, хлеб на закваске готовится с помощью живых молочнокислых бактерий по технологии холодного брожения. Это гораздо более длительный и трудозатратный процесс: в зависимости от технологии тесто вызревает от 8 до 16 часов. Так стоит ли оно того, если на полках магазинов – огромный ассортимент дрожжевого хлеба?
Во-первых, хлеб на закваске полезнее для здоровья. Благодаря процессу брожения, который помогает разлагать сложные углеводы, питательные вещества, витамины и минералы из такого хлеба лучше усваиваются.
Во-вторых, у бездрожжевого хлеба более низкий гликемический индекс, что означает, что он не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Это особенно важно для людей с диабетом, инсулинорезистентностью, лишним весом и другими проблемами с метаболизмом.
В-третьих, бездрожжевой хлеб богат клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.
В-четвертых, у хлеба на закваске более насыщенный вкус и аромат, и он дольше хранится.
Мы считаем, что жить нужно вкусно, именно поэтому мы каждый день замешиваем тесто и печем наш вкусный и полезный хлеб для вас!